Авторизация
ВСЕМИРНЫЙ КЛУБ ОДЕССИТОВ
11.01.2017   18:00

Санаторий «Лермонтовский» в очередной раз оставил Минюст ни с чем

  11 января Одесский апелляционный хозяйственный суд удовлетворил иск санатория «Лермонтовский» к Министерству юстиции в полном объеме. Таким образом, теперь Минюст, кроме права собственности на движимое и недвижимое имущество санатория, потеряло и право хозяйственного ведения ним.

 

  На данный момент знаменитый санаторий находится в собственности федерации профсоюзов Украины, а также в хозяйственном ведении ОАО «Укрпрофздравница».

 

«Министерство юстиции прислало новых представителей, чтобы в очередной раз затянуть дело под предлогом ознакомления с материалами, однако суд их просьбу не удовлетворил. Огромная благодарность судьям за такое решение», — прокомментировал заседание суда директор «Лермонтовского» Дмитрий Антипов.

 

  Не исключено, что в Минюсте попытаются оспорить решение Хозсуда и подать апелляцию. Трудовой коллектив «Лермонтовского» во главе с его руководителем к такому развитию ситуации готовы.

 

 

  Напомним, что судебные тяжбы между администрацией клинического санатория «Лермонтовский» и министерством юстиции продолжаются с 2014 года.

 

  Представители Минюста несколько раз пытались силой захватить здание здравницы. Трудовой коллектив, а также пациенты «Лермонтовского», с достоинством выдержали давление и отстояли санаторий. В частности, 1 июля прошлого года в Хозяйственном суде Одесской области рассматривалась жалоба Министерства юстиции, в которой чиновники просили отменить решение суда первой инстанции, оставляющей право собственности на движимое имущество за санаторием «Лермонтовский», но санаторий тогда одержал победу.

Правовая корпорация
Новости
Правовая корпорация

Новости партнеров

Loading...