Авторизация
ВСЕМИРНЫЙ КЛУБ ОДЕССИТОВ
11.01.2017   16:17

Вице-мэр Одессы: все коммунальные службы города сработали на достойном уровне

  Одесские коммунальные службы хорошо справляются со всеми проблемами, вызванными снегопадом, — таков был лейтмотив сегодняшнего брифинга вице-мэра Одессы, исполняющего обязанности городского головы Анатолия Орловского.

 

«С начала снегопада, то есть, с шестого января сего года и по сегодняшний день, все службы города работали и работают в круглосуточном режиме. При этом следует учесть, что с 6 по 11 января в Одессе выпала почти двухмесячная норма осадков. Особо сложным было то, что в городе резко понижалась температура воздуха, и это сопровождалось резкими порывами ветра — порой до 25 метров в секунду. При этом все службы города сработали на достойном уровне», — сказал Анатолий Орловский.

 

 

  Вице-мэр Одессы также сообщил, что всего дороги города очищали от снега 102 единицы техники, и все работники коммунальных служб работали, и продолжают работать и сегодня, в день «второй волны» непогоды, также в полном составе.

 

«Нам в мэрию поступало много звонков от одесситов. Могу сделать вывод: горожане оценивают работу коммунальных служб в эти непростые дни на «хорошо». Это подтверждает тот факт, что коммунальные службы Одессы со стихией справились и продолжают справляться. Работа общественного транспорта в городе не останавливалась даже в периоды пика стихии. Ко всем социальным объектам города были обеспечены подъезды, вовремя вывозился мусор, не было проблем и с маршрутными такси, и с городским электротранспортом. Вот и сегодня, кроме трамвая 20-го маршрута, весь городской транспорт работает в штатном режиме», — рассказал Анатолий Орловский.

 

 

  Вице-мэр также сделал акцент на том, что все аварийные ситуации, которые возникали в Одессе, ликвидировались вовремя. Это касается проблем с водоснабжением в некоторых районах города, аварийных отключений тепло- и электроснабжения.

 

«Конечно, стихия преподнесла нам неприятные сюрпризы, но еще раз хочу отметить, что на все возникающие аварийные ситуации, соответствующие службы города реагировали достаточно оперативно», — подчеркнул вице-мэр.

 

  Анатолий Орловский также выразил благодарность тем одесситам, которые по возможности старались не выезжать в пики разгула снежной стихии на дороги города, не оставляли свои авто на дорогах и не мешали тем самым работе снегоочистительной техники.

 

 

 

 

«За период этого снегопада нами было израсходовано порядка 3800 тонн песчано-солевой смеси, но смесь осталась и в запасе в достаточных количествах — около 11 тысяч тонн. Так что к прогнозируемой синоптиками гололедице коммунальные службы также готовы», — отметил Анатолий Орловский.

 

  Что касается угрожающих сосулек, то они будут по возможности сбиваться, либо ограждаться с соответствующими предупредительными объявлениями.

Вице-мэр также выразил благодарность волонтерам Одессы, которые дополнительно помогают сотрудникам коммунальных служб обеспечивать необходимыми медикаментами и продуктами питания тех, кто находит приют в городских пунктах обогрева.

Правовая корпорация
Новости
Правовая корпорация

Новости партнеров

Loading...