Авторизация
ВСЕМИРНЫЙ КЛУБ ОДЕССИТОВ
10.01.2017   20:30

Красоту будущего Греческого парка разнообразят деревья-долгожители (фото)

  Взамен вырубленных 20 акаций в перспективе на территории будущего Греческого парка планируется высадить 500 новых саженцев, среди них – вечнозеленое оливковое дерево.

 

  Об этом сообщил глава компании-застройщика «Гефест» Пантелеймон Бумбурас.

 

  Пока строительная компания «Гефест» занимается работами по укреплению подпорных стен Приморского бульвара, начиная от Потемкинской лестницы и до Военного спуска. Заказчиком выступает управление капитального строительства Одесского горсовета. 

 

 

  Отметим, что сама идея Греческого парка возникла в целях спасения несущих стен Приморского бульвара за Воронцовской колоннадой от разрушения. Так, по последним инженерно-геологическим данным, установлено, что оползневые зоны в этом районе находятся в активной фазе. Специалисты разработали проект, который включает  организацию свайного поля и анкерных свай. Эти конструкции позволят предотвратить оползневые процессы и укрепить несущие стены Приморского бульвара. Для организации свайного поля потребовалось спилить 20 деревьев, которые попали в зону производимых работ. За каждое срубленное дерево компания-застройщик пообещала высадить, в среднем, пять новых. В целом планируется здесь дать жизнь 500-м молодым саженцам.

 

 

  Из Греции для этой цели уже привезены три маслины-долгожителя, которым по 250 лет. А к середине февраля специалисты в области дендрологии из города Салоники представят вариант проекта и расскажут, какие виды деревьев могут расти как в климатических условиях Греции, так и Одессы. По итогам обсуждения и будут подобраны соответствующие нашим условиям саженцы для посадки в Греческом парке.

 

Правовая корпорация
Новости
Правовая корпорация

Новости партнеров

Loading...