Авторизация
ВСЕМИРНЫЙ КЛУБ ОДЕССИТОВ
11.01.2017   18:30

Почем папам и мамам обошлись новогодние шоу для чад?

  Отмена занятий в школах в связи с эпидемией гриппа, похоже, не очень опечалила многих родителей. Они, вопреки предостережениям медиков о том, что наибольшую опасность вирус представляет именно для маленьких детей и потому лучше отказаться от участия в массовых мероприятиях во время каникул, охотно вели своих чад на различные новогодние утренники и спектакли. Так что в дополнение к школьным праздникам, которые успели провести до каникул и отмены занятий, ребята получили новые впечатления от мероприятий, организованных профессиональными коллективами.

 

 

  Мы решили проанализировать, во что же сегодня обошлось это удовольствие и насколько оно оказывается подъемным по средствам для среднестатистической одесской семьи.

 

 

  Итак, первое, что сразу бросилось в глаза – это массовый переход к театрализовано - активным формам организации детских праздников. Хороводы Деда Мороза и Снегурочки вокруг елки с песенками, загадками и простейшими конкурсами безвозвратно ушли в прошлое. Для детей, растущих в современном информационном обществе, надо придумывать объемное, захватывающее пространство праздника, ставить яркий спектакль. В противном случае – заскучают. И многие организаторы новогодних детских праздников предложили свои версии построения игрового сказочного пространства.

 

  Наиболее демократичный, бюджетный, как сказали бы специалисты, вариант предложил Одесский академический театр музыкальной комедии имени Михаила Водяного. Билеты на детскую сказку «Было или не было» о том, как казак Опанас Оксану спасал, на музыку украинского композитора Игоря Поклада и стихи Александра Вратарева, можно было приобрести за 20 – 100 гривен.

 

  Другой категории своих зрителей театр предложил мюзикл «Незнайка на Луне» - новый масштабный проект продюсерского центра «STAR TIME». На большой сцене выступали талантливые артисты  –  творческие  дети со всей Одессы в возрасте от 6 до 14 лет. Для того, чтобы увидеть эту феерию, взрослым пришлось потратить от 150 до 420 гривен.

 

 

  «Давным-давно забросила злая сила на Землю кривое зеркало, а осколок его попал в сердце мальчика Кая. И оказалось сердце Кая холодным, словно ледышка». Это строки из любимой очень многими сказки Ганса-Христиана Андерсена «Снежная королева». Спектакль под названием «Загадка Снежной королевы» коллектив Государственного театра юного зрителя традиционно адресовал детям в предрождественские дни. Не стал исключением и нынешний год. Билеты на спектакль обходились в 50-60 гривен.

 

 

  Красочные новогодние развлекательные шоу с множеством спецэффектов – «Гринч. Возвращение легенды» о неудавшейся попытке украсть – ни много, ни мало – Рождество и «Питер Пэн» подарил детям Украинский музыкально-драматический театр имени Васыля Васылько. Здесь также присутствовал довольно демократичный подход к определению цен, позволивший побывать на шоу детям из семей с разным достатком, - билеты стоили от 50 до 250 гривен.

 

  Не очень приятно удивил в этом году Одесский областной театр кукол. Не секрет, что самые маленькие зрители обожают, затаив дыхание, следить за ожившими мультиками, – именно так в возрасте 3-5-и лет воспринимаются приключения кукол. Билеты на театральное представление «Круглый год наоборот» обходились родителям в 100 гривен. И покупать их надо было малышам, начиная с двухлетнего возраста. Не сложно представить, что не все, кто считает себя давними поклонниками этого театра, посетили его в праздничные дни.

 

  «Игроленд» на Среднефонтанской приглашал на шоу с троллями за 90 гривен, арт-центр Веры Холодной на Одесской киностудии – на сказочное 3D-шоу «Not Angry birds в Космосе». Здесь диапазон стоимости билетов составил от 70 до 300 гривен.

 

 

  Грандиозные музыкальные интерактивные представления подготовил концерт-холл Сады Победы. Попав на Super Елку, дети могли узнать, какой волшебный дедушка приходит к ребятам под Новый Год, например, в Индии? Кто в помощниках у китайского Деда Мороза? Какой любимый Олень у Санты Клауса? И как одет дедушка из модной столицы — Парижа? Билеты на шоу стоили от 150 до 500 гривен. Во втором представлении в концерт-холле - «Каникулы Деда Мороза» - главный персонаж неожиданно оказывался в Африке, на отдыхе, в компании любимых героев известного мультика - Попугая, Удава, Обезьяны и Слоненка. Посмотреть сказочное «африканское действо» зимой обходилось от 180 до 400 гривен.

 

 

  Подводя итог, приходится констатировать нерадостную тенденцию достаточно резкого повышения цен на детские праздничные развлекательные представления. Спасибо, конечно, тем коллективам, которые нашли возможность предложить бюджетные варианты проведения праздников! Но на повестке дня уже явно должен стоять вопрос поиска меценатов и спонсоров, способных поддержать постановку различных шоу к следующему Новому году и Рождеству, чтобы любимые праздники, вопреки всем экономическим проблемам, по-прежнему оставались доступными для детей из разных социальных слоев нашего общества.

 

 

  Ольга ЖУКОВА.

Правовая корпорация
Новости
Правовая корпорация

Новости партнеров

Loading...