Авторизация
ВСЕМИРНЫЙ КЛУБ ОДЕССИТОВ
12.05.2014   19:00

В Житомирской области дезертировали более 100 мобилизованных резервистов

В Житомирской области дезертировали более 100 мобилизованных резервистов

В начале марта Турчинов подписал указ о мобилизации, согласно которому в войска были призваны около 20 тыс. человек.

В Житомирской области 102 мобилизованных резервиста самовольно покинули воинские части. Об этом говорится в опубликованном сообщении городской администрации Житомира. Согласно документу к городским властям обратился командир одной из местных воинских частей с просьбой опубликовать поименный список дезертиров.

"В условиях сложной военно-политической обстановки данные военнослужащие самовольно покинули расположение воинских частей, продемонстрировав этим свое безразличное отношение к сложившейся ситуации в государстве", - говорится в сообщении.

В начале марта назначенный Верховной радой исполняющим обязанности президента Украины Турчинов подписал указ о частичной мобилизации, согласно которому в войска были призваны около 20 ты. резервистов. Тогда в военкоматах граждан заверили, что они будут демобилизованы по прошествии 10 суток, однако их продолжают насильно удерживать в воинских частях.

В конце апреля в СМИ появились сообщения о массовых беспорядках в 93-й отдельной механизированной бригаде ВС Украины, дислоцированной в Днепропетровской области. Мобилизованные резервисты были недовольны плохими условиями прохождения службы, отсутствием средств личной гигиены и низким качеством питания.

По словам заместителя военного прокурора области Вадима Аракеляна, случившееся не является бунтом. "Среди мобилизованных есть несколько человек, которым надоело служить, они хотят домой. Командир подразделения пытался их успокоить, но сделать это ему не удалось, и он применил оружие, выстрелил в землю", - отметил Аракелян.

Прокуратура проверяет законность действий офицеров. Формально в действиях военнослужащих усматривается преступление по статье "Уклонение от военной службы".

Источник: ИТАР-ТАСС
Правовая корпорация
Новости
Правовая корпорация

Новости партнеров

Loading...