Программа «Доступное жилье» начала действовать в Одесской области

Программа «Доступное жилье» начала действовать в Одесской области
0

«Доступное жилье» на основе льготного кредитования уже начало действовать на территории Одесской области.

Приобрести жилье самостоятельно на сегодняшний день может себе позволить далеко не каждый украинец. В помощь в Одесской области разработан проект «Доступное жилье». Постановление Кабинета Министров об удешевлении стоимости ипотечных кредитов для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, является основой для данной программы. Если проект будет реализован в полном объеме, это не решит проблемную ситуацию в целом, но все же позволит убрать ее остроту.

 

Презентация проекта «Доступное жилье» состоялась сегодня, 26 июля, на заседании регионального комитета по экономическим реформам при Одесской областной государственной администрации. Сама идея проекта несет в себе два безусловных преимущества. Внушительную  часть расходов на приобретение жилья берет на себя государство.

«Помимо основного кредита, покупатели квартир могут получить другой - на выплату первого взноса,  и таким образом смогут постепенно выплачивать оба. При этом, по расчетам авторов проекта,  у каждого члена семьи должен остаться официальный прожиточный минимум. Только вот прожить на него невозможно. Поэтому некоторые члены комитета экономических реформ выразили сомнение в доступности приобретения квартир по кредиту. Представители областной государственной администрации признают, что условия кредитования не могут заменить советскую систему государственного жилищного строительства. Этого, скорее всего, не будет уже никогда. Но лучше хоть что-то, чем ничего», -
рассказал заместитель председателя Одесской областной государственной  администрации Александр Малин.

3% годовых на 15 лет - это очень хорошие условия на уровне многих стран мира. Также программа решает еще одну задачу - она ??должна стимулировать развитие строительной отрасли, которая находится в состоянии стагнации. К участию в программе допустят только те строительные компании, которые имеют абсолютно безупречную репутацию.
Первый взнос должен быть не менее 25% стоимости жилья. Уже сейчас в Одессе нашлись люди, желающие взять кредит на 234 квартиры. Это немного, но требуется время, чтобы люди увидели эффективность новой для страны системы.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии:

Отключены